Pumpkin Spice Bread: Kürbis-Schoko-Kuchen
Kennst du schon Pumpkin Spice Bread? Dieser Kürbis Kuchen mit Schokolade ist eine leckere Alternative zu Bananenbrot. Mein Rezept ist einfach, vegan, glutenfrei und herrlich saftig.
Wenn du Bananenbrot liebst, solltest du mal Pumpkin Spice Bread probieren! Ein toller Rührkuchen, der ganz unkompliziert in der Kastenform gebacken wird und mit Schokolade sowie winterlichen Gewürzen im Teig punktet. Meine Testesser*innen hat dieser vegane Kürbiskuchen sofort überzeugt und ich bin mir sicher, dass er dich ebenfalls begeistern wird.
Pumpkin Spice Bread: Die Alternative zu Bananenbrot
Wenn du häufiger auf meinem Blog und auf meinem Instagram-Kanal unterwegs bist, wirst du wissen, wie sehr ich Banana Bread liebe und wie viele Varianten ich inzwischen kreiert habe. Bananenkuchen geht eigentlich immer – und doch kann ein bisschen Abwechslung ja nicht schaden. Da kommt Pumpkin Spice Bread ins Spiel!
Dieser köstliche Kürbis Kuchen aus der Kastenform wird im Prinzip genauso zubereitet wie Bananenbrot – nur eben ohne die Banane. Statt Früchten wandert also Gemüse in den Teig. Abgerundet mit einem natürlichen Süßungsmittel und würzigem Pumpkin Spice Mix, entsteht so innerhalb weniger Minuten ein unwiderstehlich saftiger Kuchen. Bei mir kommen noch Schokostückchen dazu, wobei du diese auch durch Nüsse ersetzen kannst.
Dieses Pumpkin Spice Bread ist …
- einfach und schnell
- locker und saftig
- vegan
- glutenfrei
- frei von raffiniertem Zucker
- unglaublich lecker
- würzig und schokoladig
Backen mit Kürbis: Kuchen, Kekse & Co.
Früher dachte ich, Kürbis würde – obwohl er ja einen sehr milden, sogar leicht süßlichen Geschmack hat – nur in herzhaften Gerichten schmecken. Dabei eignet er sich hervorragend zum Backen und ist eine geniale Zutat für Kuchen (Pumpkin Spice Bread), Pumpkin Pie, Cookies, Pancakes oder Pumpkin Spice Granola. Nicht nur, dass Kürbispüree den Teig schön saftig macht. Ebenso wie Banane und Apfelmus, sorgt er für eine gute Bindung, was speziell bei veganen Rezepten wichtig ist. Eier werden hier also gar nicht benötigt.
Schneller Kürbis Kuchen: vegan und glutenfrei
Dieses Pumpkin Spice Bread gehört zu den schnellsten und einfachsten Backrezepten, die du auf meinem Blog finden kannst. Einfach alle Zutaten mischen, den Teig in eine Kastenform füllen, den Kürbiskuchen backen und fertig! Das Besondere an diesem Kuchenrezept ist aber nicht nur seine Einfachheit, sondern auch die Tatsache, dass es für Menschen mit verschiedenen Nahrungsunverträglichkeiten geeignet ist.
Weitere vegane Rezepte mit Kürbis findest du hier:
Pumpkin Spice Bread: Kürbis-Schoko-Kuchen
Equipment
- 1 Standard-Kastenform
Ingredients
- 425 g Kürbispüree 1 Dose
- 150 g Kokosblütenzucker oder Ahornsirup
- 150 g braunes Mandelmus
- 150 g Pflanzendrink Soja, Mandel oder Hafer
- 50 ml Sprudelwasser
- 210 g Hafermehl
- 135 g Vollkorn-Reismehl
- 1 EL Backpulver
- 2 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung
- 1/4 TL Salz
- 50 g vegane Zartbiter-Schoko-Drops bei mir mit Xylit gesüßt
Instructions
- Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Kürbispüree, Kokosblütenzucker, Nussmus und Pflanzendrink verrühren. Sprudelwasser zuletzt unterrühren. Mehl, Backpulver, Vanille, Pumpkin Spice Mix und Salz mischen und unter die feuchten Zutaten rühren. Zuletzt die Schoko Drops untermischen. In die vorbereitete Form geben.
- Den Kuchen ca. 60-65 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen.
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Markiere mich gerne auf Instagram mit @elisa.brunke
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Markiere mich gerne auf Instagram mit @elisa.brunke
0 Kommentare