Pumpkin Spice Bread: Kürbis-Schoko-Kuchen
Elisa
Kennst du schon Pumpkin Spice Bread? Dieser vegane und glutenfreie Kürbis-Kuchen ist eine tolle Alternative zu Bananenbrot.
Cook Time 10 minutes mins
Backzeit 1 hour hr
- 425 g Kürbispüree 1 Dose
- 150 g Kokosblütenzucker oder Ahornsirup
- 150 g braunes Mandelmus
- 150 g Pflanzendrink Soja, Mandel oder Hafer
- 50 ml Sprudelwasser
- 210 g Hafermehl
- 135 g Vollkorn-Reismehl
- 1 EL Backpulver
- 2 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung
- 1/4 TL Salz
- 50 g vegane Zartbiter-Schoko-Drops bei mir mit Xylit gesüßt
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Kürbispüree, Kokosblütenzucker, Nussmus und Pflanzendrink verrühren. Sprudelwasser zuletzt unterrühren. Mehl, Backpulver, Vanille, Pumpkin Spice Mix und Salz mischen und unter die feuchten Zutaten rühren. Zuletzt die Schoko Drops untermischen. In die vorbereitete Form geben.
Den Kuchen ca. 60-65 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen.