Go Back
Ein Stück Punmpkin Spice Bread mit Schokolade versüßt dir den Herbst

Pumpkin Spice Bread: Kürbis-Schoko-Kuchen

Elisa
Kennst du schon Pumpkin Spice Bread? Dieser vegane und glutenfreie Kürbis-Kuchen ist eine tolle Alternative zu Bananenbrot.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Standard-Kastenform

Zutaten
  

  • 425 g Kürbispüree 1 Dose
  • 150 g Kokosblütenzucker oder Ahornsirup
  • 150 g braunes Mandelmus
  • 150 g Pflanzendrink Soja, Mandel oder Hafer
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 210 g Hafermehl
  • 135 g Vollkorn-Reismehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g vegane Zartbiter-Schoko-Drops bei mir mit Xylit gesüßt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Kürbispüree, Kokosblütenzucker, Nussmus und Pflanzendrink verrühren. Sprudelwasser zuletzt unterrühren. Mehl, Backpulver, Vanille, Pumpkin Spice Mix und Salz mischen und unter die feuchten Zutaten rühren. Zuletzt die Schoko Drops untermischen. In die vorbereitete Form geben.
  • Den Kuchen ca. 60-65 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen.