Meine Kochbücher

Easy Protein

Vegane Eiweißpower – leichte Rezepte für jeden Tag (GRÄFE UND UNZER Verlag)

Proteine sind wichtige Bausteine unserer Muskulatur, wertvolle Energielieferanten und unverzichtbar für Stoffwechsel, Zellerneuerung, Immunsystem und Hormonhaushalt. Dass Sportler*innen einen erhöhten Bedarf haben, liegt auf der Hand. Und auch wer ab der Lebensmitte Muskelmasse erhalten oder abnehmen will, profitiert von einer eiweißreichen Ernährung. Doch was macht eine gute Proteinversorgung aus und wie gelingt sie auch ohne tierische Produkte? Mein zweites Buch liefert die Antwort mit 70 Rezepten von Frühstück über Hauptgerichte bis hin zu Snacks und Süßem. Sie alle zeigen, wie easy sich der tägliche Proteinbedarf decken lässt – stressfrei, vegan und köstlich.

Mein zweites Buch vereint meine Leidenschaft für Fitness mit meiner Liebe zur veganen Küche. Neben leckeren Rezepten findest du hier auch hilfreiche Tipps und Tricks, Hintergrundwissen und Fakten rund ums Thema Eiweiß.

No meat today

Burger, Hack oder Gulasch: Geliebte Klassiker vegan interpretiert (ZS Verlag)

Ob der eigenen Gesundheit zu Liebe, aus ethischen Gründen, als positiven Beitrag für die Umwelt oder aus purer Neugierde: Es gibt viele Anreize, die vegane Ernährung auszuprobieren. Aber schmeckt das überhaupt? Was kommt auf den Tisch, wenn Schnitzel, Chicken Wings und Burger plötzlich vom Speiseplan gestrichen werden? Die Antwort liefert mein Buch mit über 65 Rezepten und hilfreichen Tipps rund ums Thema vegane Fleischalternativen. Im Fokus: Natürliche Zutaten und unglaublich leckeres Soul Food von Spaghetti Bolognese über Gulasch und Kohlrouladen bis hin zur Sushi Bowl.

In mehr als 10 Jahren als Veganerin habe ich nicht nur viel in der Küche experimentiert und zahlreiche Rezepte entwickelt. Sondern auch eines herausgefunden: Mit den richtigen Gerichten lässt sich selbst der größte Fleischfan von der veganen Ernährung überzeugen! Mein Geheimnis: Gewürze, Konsistenz und Optik – schließlich ist es nicht der Eigengeschmack von Fleisch, sondern die jeweilige Zubereitungsart, die es so lecker macht. Wer es ausprobiert, wird überrascht sein, wie authentisch Gulasch aus Jackfruit und Thunfisch aus Tomaten schmecken!