Pink Pasta: Nudeln mit Rote Bete Soße
Wie macht man Pink Pasta?
Sind Nudeln mit Rote Bete Soße gesund?
Und wie! Nicht nur, dass das Rezept vegan ist. Es enthält auch nur natürliche und vollwertige Zutaten mit lauter gesunden Inhaltsstoffen! In einem simplen Gericht stecken eine Menge Vitamine, Ballaststoffe, Mineralien, gesunde Fette und Antioxidantien. Keine künstlichen Farbstoffe, keine tierischen Produkte und kein Quatsch.
- Rote Bete ist reich an Folsäure, Eisen, B-Vitaminen und Ballaststoffen. Ihre tolle Farbe verdankt sie dem sekundären Pflanzenstoff Betanin, welcher zu den Antioxidantien gehört. Rote Rüben sind bekanntermaßen blutbildend und haben eine entzündungshemmende Wirkung.
- Cashewkerne liefern dir eine Vorstufe des Glückshormones Serotonin – somit machen sie nicht nur satt, sondern auch glücklich. Außerdem enthalten die Nüsse viel Magnesium, Phosphor und Protein – alles wichtig für unsere Nerven, Muskulatur, Zähne und Knochen.
- Blumenkohl ist eine echte Vitamin C-Bombe und ebenfalls reich an Antioxidantien. Außerdem ist er im Gegensatz zu anderen Kohlsorten leicht verdaubar, fördert die Darm-Gesundheit und ist kalorien- und kohlenhydratarm. Eine super Basis für vegane Sahnesoßen!
Falls du dich weizenfrei ernährst, ist auch das kein Problem: Glutenfreie Nudeln funktionieren hier bestens! Du könntest helle Reisbandnudeln, Kichererbsennudeln oder Quinoa Pasta verwenden. Hauptsache, die Farbe ist hell, damit die Pasta schön Pink wird.
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Pink Pasta: Nudeln mit Rote Bete Soße
Ingredients
- 250 g Tagliatelle oder andere Nudeln
- 30 g Cashewkerne
- 150 g Blumenkohl-Röschen
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Rote Bete* 1 kleine Knolle mit Schale
- 1 EL Olivenöl
- 225 ml Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
zum Anrichten
- frischer Dill oder Petersilie
- veganer Parmesan
Instructions
- Zur Vorbereitung die Cashewkerne 4 Stunden in Wasser einweichen. Für die Express-Variante: Mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten stehen lassen, damit sie weich werden.
- Den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Blumenkohl-Röschen, die ganze Knoblauchzehe mit Schale und die Rote Bete auf das Blech geben und mit dem Olivenöl mischen. Für etwa 30 Minuten backen.
- Tagliatelle nach Packungsangabe zubereiten.
- Cashewkerne abgießen, kurz durchspülen und abtropfen lassen. Mit dem gebackenen Gemüse, der Brühe, ¼ TL Salz und einer kräftigem Prise Pfeffer im Mixer zu einer sämigen Sauce pürieren – wer mag, kann einen Schuss Nudelwasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Pasta abgießen, zurück in den Topf geben und sofort mit der Sauce vermischen. Mit frischem Dill oder Petersilie und veganem Parmesan servieren.
Notes
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Die sieht hammermäßig aus, wie von einem anderen Stern ⭐️
Wie lieb von dir! Vielen Dank😊💖
Thanks for your blog, nice to read. Do not stop.