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Pink Pasta: Makkeroni in Rote Bete Soße mit Dill

Pink Pasta: Nudeln mit Rote Bete Soße

Elisa
Kleiner Aufwand, große Wirkung: Pink Pasta mit Rote Bete Soße! Das Rezept ist vegan, natürlich, gesund und einfach lecker!
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Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Tagliatelle oder andere Nudeln
  • 30 g Cashewkerne
  • 150 g Blumenkohl-Röschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Rote Bete* 1 kleine Knolle mit Schale
  • 1 EL Olivenöl
  • 225 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

zum Anrichten

  • frischer Dill oder Petersilie
  • veganer Parmesan

Anleitungen
 

  • Zur Vorbereitung die Cashewkerne 4 Stunden in Wasser einweichen. Für die Express-Variante: Mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten stehen lassen, damit sie weich werden.
  • Den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Blumenkohl-Röschen, die ganze Knoblauchzehe mit Schale und die Rote Bete auf das Blech geben und mit dem Olivenöl mischen. Für etwa 30 Minuten backen.
  • Tagliatelle nach Packungsangabe zubereiten. 
  • Cashewkerne abgießen, kurz durchspülen und abtropfen lassen. Mit dem gebackenen Gemüse, der Brühe, ¼ TL Salz und einer kräftigem Prise Pfeffer im Mixer zu einer sämigen Sauce pürieren – wer mag, kann einen Schuss Nudelwasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Pasta abgießen, zurück in den Topf geben und sofort mit der Sauce vermischen. Mit frischem Dill oder Petersilie und veganem Parmesan servieren.

Notizen

*Falls du bereits vorgegarte vakuumierte Rote Bete verwendest, muss diese nicht gebacken werden. Hier reichen 50 g, da die Schale bereits ab ist.