Gefüllte Dattelherzen in Schokolade
Diese gefüllten Dattelherzen sind das perfekte Geschenk zum Valentinstag, zum Muttertag oder einfach als süße Geste zwischendurch. Saftige Datteln, pinkes Cashewmus und dunkle Schokolade: Probiere dieses einfache Rezept unbedingt aus!
Gefüllte Dattelherzen in Schokolade sind eine tolle Möglichkeit, um vegane Pralinen ganz leicht selbst zu machen. Wenn du gerne gesünder naschst, aber nicht auf Schokolade und Co. verzichten möchtest, dürfte dieses Rezept genau das Richtige für dich sein! Apropos: Mache dir doch einfach selbst eine Freude und mache die Dattelpralinen nur für dich selbst!
7 Gründe, um gefüllte Dattelherzen auszuprobieren
Du überlegst, ob du meine gefüllten Schoko-Datteln ausprobieren solltest? Hier kommen ein paar gute Gründe, die dich hoffentlich überzeugen. Diese Dattelherzen sind:
- zum Verlieben hübsch
- unglaublich lecker
- ohne raffinierten Zucker
- voller gesunder Nährstoffe
- vegan und glutenfrei
- einfach gemacht
- komplett natürlich
Dattelpralinen in Herzform: das perfekte Geschenk
Wie heißt es so schön: Liebe geht durch den Magen. Ob zum Valentinstag, am Muttertag oder einfach als süße Liebeserklärung: Mit diesem Rezept lässt du alle Herzen höherschlagen. Nicht nur, dass die Form an sich schon mehr sagt als tausend Worte. Die Dattelherzen sind auch unglaublich lecker und enthalten nur hochwertige Zutaten. Die Kombination aus herber Zartbitter-Schokolade, saftig-süßen Datteln und pinkem Nussmus ist wirklich himmlisch. Das i-Tüpfelchen: Himbeerpulver und getrocknete Rosenblüten.
Gefüllte Datteln: gesund naschen leicht gemacht
Bist du auch so eine Naschkatze wie ich? Bei Schokolade und Süßem werde ich schwach. Doch auch, wenn ich mir gerne mal klassischen Kuchen und Pralinen gönne: Vor allem unter der Woche mache ich mir gerne selbst gesündere Süßigkeiten. Einer meiner absoluten Favoriten, wenn es schnell gehen soll: eine Medjoul-Dattel, die ich mit Mandelmus und einer Kakaobohne fülle. Köstlich!
Meine Deluxe Variante: Statt Kakaobohne eine karamellisierte Mandel und zusätzlich ein Überzug aus dunkler Schokolade. Oder eben: Dattelherzen mit pinker Füllung!
So machst du gefüllte Dattelherzen
Um gefüllte Dattelherzen zu machen, brauchst du weder viel Equipment, noch viel Fingerspitzengefühl. Es ist so einfach:
- Schnappe dir zwei Datteln. Schneide sie seitlich ein, aber nicht durch. Entferne die Kerne und ziehe jede Dattel sanft auseinander, sodass ein Herz entsteht.
- Fülle jede Hälfte mit einem Nussmus deiner Wahl. In meinem Fall: pinkes Cashewmus, das natürlich mit Himbeerpulver gefärbt und mit Rosenwasser verfeinert wird. Das Rezept findest du hier.
- Setze beide Dattelherzen zusammen, sodass die Füllung innenliegt. Drücke sie sanft zusammen.
- Schmelze dunkle vegane Schokolade oder pure Kakaomasse über einem Wasserbad. Wende die Herzen nacheinander darin, lasse sie leicht abtropfen und setze sie auf Pergamentpapier.
- Garniere die Dattelherzen mit Himbeerpulver, getrockneten Rosenblüten oder anderen Toppings deiner Wahl. Lasse sie im Kühlschrank festwerden.
So solltest du gefüllte Datteln aufbewahren
So einfach, wie sie gemacht sind, werden sie auch gelagert: Sind die Dattelherzen fertig, bewahrst du sie am besten in einer luftdicht verschlossenen Tupperdose im Kühlschrank auf. Dort halten sie sich mindestens eine Woche lang frisch. Oder du vernaschst sie direkt!
Weitere leckere vegane Rezepte in Pink findest du hier:
Gefüllte Dattelherzen in Schokolade
Ingredients
- 10 Medjoul-Datteln
- 10 TL pinkes Cashewmus selbst gemacht oder gekauft
- 50 g vegane Zartbitter-Schokolade
- 1/2 TL Himbeerpulver
- 1 TL getrocknete Rosenblüten
Instructions
- Die Datteln längs ein-, aber nicht durchschneiden. Vorsichtig aufklappen und auseinanderziehen, sodass eine Herzform entsteht. Die Kerne entfernen. Jedes Dattelherz mit einem Teelöffel pinkem Cashewmus füllen. Je zwei Früchte zusammensetzen und beiseitelegen.
- Die Kakaomasse bei niedriger Hitze über einem Wasserbad (oder im Dehydrator) schmelzen. Jedes Dattelherz in die flüssige Kakaomasse tauchen, gründlich umhüllen, abtropfen lassen und auf ein Stück Pergamentpapier setzen. Mit Himbeerpulver und Rosenblüten garnieren und im Kühlschrank festwerden lassen.
Notes
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Markiere mich gerne auf Instagram mit @elisa.brunke
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