Dessert aus 2 Zutaten: Schoko-Törtchen

von | 27. Nov 2024 | Desserts, Rezepte, Weihnachten

Du suchst nach einem schnellen, leckeren und gesunden Dessert? Dann sind diese veganen Schoko-Mousse-Törtchen die richtige Wahl! Ein unkompliziertes Rezept, das sich auch super für Weihnachten eignet.

Schau dir diese Törtchen an: Kannst du glauben, dass dies tatsächlich ein Dessert aus 2 Zutaten ist? Komplett vegan, ohne raffinierten Zucker (je nach Schokolade), glutenfrei und dennoch himmlisch lecker? Bevor ich es das erste Mal getestet habe, war ich skeptisch. Doch das Ergebnis ist wirklich ein Traum! Wenn du Schokolade liebst, aber auch Wert auf eine gesunde Ernährung legst, und Lust auf super einfache Rezepte hast, solltest du dir diese Nachspeise merken. Neugierig, was drinsteckt? Dann lies jetzt weiter!

Geniales Dessert aus 2 Zutaten: Banane trifft Schokolade

In diesen kleinen Schoko-Törtchen stecken weder Mehl noch Eier, Zucker, Sahne oder Butter. Stattdessen bestehen sie aus 2 Zutaten, die du bestimmt zu Hause hast: Banane und Schokolade! Beides zusammen ergibt eine unfassbar leckere Mousse, die geschmacklich etwas an Geleebananen erinnert, wie ich finde. Total genial und definitiv gesünder als klassische Nachspeisen mit den oben genannten Zutaten.

Mit Kakaopulver bestäubte Schoko-Törtchen aus 2 Zutaten

Gesunde Nachspeise: natürlich naschen

Bananen enthalten unter anderem Vitamin C, Magnesium, Kalium und Ballaststoffe und kurbelt im Gehirn die Produktion von Glückshormonen an. Natürlich enthalten die Früchte auch Zucker, aber die Betonung liegt hier auf natürlich: Fruchtzucker aus Früchten ist mit künstlich gewonnener und isolierter Fruktose nicht gleichzusetzen.

Und Schokolade? Macht nicht nur gute Laune, sondern steckt auch voller Antioxidantien, Mineralstoffen und Vitaminen. Voraussetzung: du wählst eine dunkle Sorte mit mindestens 70 % Kakaoanteil. Das Nonplusultra ist pure Kakaomasse (100 % Kakao) ohne Süßungsmittel.

Wie wird die Bananen-Schoko-Mousse fest?

Nicht nur für die Gesundheit, auch für das Gelingen dieses simplen Rezeptes spielt der Kakaoanteil der Schokolade eine wichtige Rolle. Denn je höher er ist, desto fester wird die Mousse beim Abkühlen. Bei der Banane gilt: je reifer, desto besser! Ist die Schale sonnengelb mit braunen Flecken, ist es ideal, da die Frucht dann besonders süß und leicht zu pürieren ist.

Das Rezept ist kinderleicht: die Schokolade wird geschmolzen, mit der Banane püriert, in Förmchen gefüllt und in den Kühlschrank gestellt. Dann heißt es nur noch: servieren und genießen!

Klein und fein: das perfekte Dessert für Schoko-Fans

Dessert aus 2 Zutaten: Perfekt für Weihnachten

Das Geniale an diesem Dessert ist auch, dass du es nach Belieben verfeinern und abwandeln kannst. Zur Weihnachtszeit gebe ich gern etwas Lebkuchengewürz in die Masse – und schon habe ich ein himmlisches Dessert, das die ganze Familie begeistert. Gerade zur Weihnachtszeit oder generell bei Festen ist es doch Gold wert, einen Stressfaktor weniger zu haben. Diese Nachspeise ist in 10 Minuten vorbereitet, schmeckt aber nach 10 Stunden Arbeit! Tipp für eine schöne Optik: die Törtchen mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Darum solltest du dieses Dessert ausprobieren

Das beste Argument für diese Nachspeise? Sie ist unwiderstehlich lecker! Doch sie ist auch …
  • vegan
  • köstlich
  • glutenfrei
  • natürlich
  • kinderleicht
  • ohne raffinierten Zucker (je nach Schokolade)
  • perfekt zum Vorbereiten

Weitere vegane Dessert-Rezepte findest du hier:

Dessert aus 2 Zutaten: Himmlische Schoko-Törtchen

2-Zutaten-Schoko-Törtchen

Elisa
Dieses Dessert aus 2 Zutaten wird dich begeistern! Meine Schoko-Törtchen sind vegan, glutenfrei, genial einfach und köstlich!
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 8 hours
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 160 g reife Banane ohne Schale gewogen
  • 100 g vegane Zartbitter-Schokolade mind. 70 % Kakaoanteil

optional

  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Kakaopulver

Instructions
 

  • Die Banane fein pürieren, die Schokolade vorsichtig schmelzen und zum Fruchtmus geben. Optional noch Lebkuchengewürz zugeben und alles erneut pürieren, bis eine Schokocreme entstanden ist. In zwei Silikon-Muffinförmchen o.ä. geben und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Die Törtchen aus den Förmchen läsen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Hast du mein Rezept ausprobiert?
Markiere mich gerne auf Instagram mit @elisa.brunke

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