Original Beans Schokolade: Esmeraldas 50% Vegan M!lk
Neben vielen dunklen Sorten, gibt es jetzt eine ganz neue Original Beans Schokolade: Mit der Esmeraldas 50% Vegan M!lk hat die Firma ihre erste pflanzliche Alternative zu herkömmlicher Vollmilch-Schokolade gelauncht. In diesem Beitrag verrate ich dir, was das Besondere an der Rezeptur ist, welche dunklen Geheimnisse hinter dem konventionellen Kakaoanbau stecken und wie du mit dem Kauf zu einer besseren Welt beitragen kannst. (Werbung)
Die neue Original Beans Schokolade
Mit einem Kakaoanteil von 50 Prozent (Kakaomasse und Kakaobutter), nur 32 Prozent Rohrohrzucker sowie gemahlenen Mandeln und Mandelprotein, entsteht aus gerade mal vier Rohstoffen eine Tafel mit dem perfekten Gleichgewicht aus echten Zutaten und cremiger Textur. Das Zutaten-Credo bei Original Beans Schokolade lautet nämlich: Nicht mehr als vier. Und das reicht vollkommen aus.
Mich hat der Geschmack, der an Gianduja und Malzkaramell erinnert, regelrecht umgehauen, als ich die Sorte das erste Mal probiert habe – und das wird wahrscheinlich jedem so gehen, der gute Schokolade liebt.
Die Kakaobohnen der Original Beans Esmeraldas 50% Vegan M!lk stammt aus Mache Chindul, dem letzten Küstennebelwald Ecuadors. Dieser Abschnitt des Regenwaldes ist extrem bedroht, durch die neue Sorte wird die Aufforstung der Region jedoch gefördert und eine weitere Entwaldung verhindert. Mit dem Kauf jeder Tafel kannst du außerdem zum Schutz der dort lebenden seltenen Baumfrösche sowie der Schulung und Unterstützung der Bauern beitragen.
Regenerativ und klimapositiv: Von der Bohne bis zur Tafel
Ich habe Schokolade schon immer geliebt. Früher ging es mir aber in erster Linie um den Genuss und ich habe eher die Varianten mit viel Zucker und wenig Kakao gekauft. Mit der Zeit hat sich nicht nur mein Geschmack geändert. Auch mein Wissen um die Schokoladenproduktion ist gewachsen. Seit ich weiß, wie düster es im Kakaosektor zum Teil zugeht, dass riesige Flächen gerodet und Monokulturen betrieben werden, Kinderarbeit und Sklaverei noch heute an der Tagesordnung und die Löhne in vielen Fällen alles andere als fair sind, achte ich sehr stark darauf, welche Marken ich kaufe. Gerne gebe ich für qualitativ hochwertige vegane Schokolade auch etwas mehr Geld aus.
Seit 2008 produziert Original Beans echte Craft-Schokolade, sodass ich die Produkte nicht nur mit ruhigem Gewissen kaufen kann. Ich genieße sie auch viel mehr, wenn ich weiß, dass weder beim Anbau noch bei der Produktion oder bei der Verarbeitung jemand ausgebeutet wurde. Die wichtigsten Kriterien, auf die man immer achten sollte:
- Fair
- Bio
- GMO-frei
Naschen für den Klimaschutz
Original Beans Schokolade: Wo kaufen?
Dass Original Beans Schokolade nicht nur nachhaltig, sondern auch richtig lecker ist, hat sich herumgesprochen. Nicht nur, dass viele Spitzenköche und Pâtissiers darauf schwören. Inzwischen bekommst du Original Beans Schokolade auch vielen Bio-Supermärkten (z. B. Alnatura), in Feinkostläden sowie im eigenen Original Beans Onlineshop.
Mich hat die neue Sorte direkt zur Kreation eines veganen Schokoladen-Desserts inspiriert: Pots de Crème mit Esmeraldas 50% Vegan M!lk. Unwiderstehlich cremig, super einfach und ein echter Klassiker der französischen Küche. Das Rezept findest du auf meinem Instagram-Kanal.
Hast du mein passendes Rezept ausprobiert?
Markiere mich gerne auf Instagram mit @elisa.brunke
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