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Veganes Walnuss-Pesto mit Nudeln und Brokkoli: so lecker!

Walnuss-Pesto (salsa di noci)

Elisa
Dieses vegane Walnuss-Pesto ist inspiriert von einem Urlaub in Italien. Dort habe ich eine köstliche Pasta mit salsa di noci – so der italienische Name – gegessen und mich sofort verliebt.
Cook Time 30 minutes
Servings 2 Personen

Ingredients
  

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 75 g Walnüsse
  • 1 EL Würzhefeflocken
  • 1 TL Bio-Zitronenabrieb
  • 2 EL Panko* alternativ Semmelbrösel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 EL Margarine
  • 200 g Spaghetti z. B. aus Dinkel

Für die Deko

  • 1 Handvoll Basilikum
  • veganer Parmesan

Instructions
 

  • Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Walnüsse grob hacken.
  • Walnüsse und Panko in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Nüsse zu duften beginnen. Leicht abkühlen lassen und anschließend mit Knoblauch, Würzhefeflocken, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einem kleinen Mixer grob durchmixen. Es sollte eine krümelige Konsistenz entstehen, wie bei einem Crumble.
  • Pasta nach Packungsangabe zubereiten und die Brokkoliröschen in den letzten 5 Minuten zugeben. Margarine in einer großen Pfanne zerlassen und die Schalotte darin karamellisieren. Pasta und Brokkoli abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
  • Walnuss-Pesto, Spaghetti und Brokkoli zur Schalotte geben, den Herd ausschalten und alles gründlich vermischen. Bei Bedarf einen Schuss Nudelwasser zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Basilikum servieren.

Notes

*Panko sind japanische Semmelbrösel. Sie sind super knusprig!