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Veganes Eiskonfekt à la Mozartkugel: Pistazie und Nougat

Veganes Eiskonfekt: Pistazieneis mit Nougatkern

Elisa
Die Mozartkugel als Eispraline: Veganes Eiskonfekt mit Pistazieneis, Nougatkern und knackiger Schokolade. Einfach lecker!
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 5 hours
Servings 12 Stück

Ingredients
  

  • 250 g Banane, gefroren in Stücken
  • 50 g Pistazienmus, ungesüßt
  • 1 EL Agavendicksaft optional
  • 1/2 TL Vanillemark optional
  • 2 EL vegane Nuss-Nougat-Creme
  • 120 g Zartbitter-Schokolade, vegan

Instructions
 

  • Die gefrorenen Bananenstücke mit allen weiteren Zutaten, bis auf die Schokolade, in einem guten Hochleistungsmixer cremig pürieren. Etwa zwei Drittel der Masse in einen Eiswürfel-Behälter aus Silikon geben. Je einen Klecks Nuss-Nougat in die Mitte setzen und mit der übrigen Eismasse bedecken.
  • Das Eiskonfekt für mindestens 5 Stunden, gerne auch über Nacht, im Eisfach durchfrieren lassen.
  • Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und das Eiskonfekt gleichmäßig damit überziehen. Schaue hierzu in die Notizen unten.
  • Eiskonfekt sofort naschen oder nochmal ins Eisfach legen.

Notes

Die Bananen solltest du spätestens am Vorabend einfrieren. Schäle sie, schneide sie in Stücke und lege sie in eine Tupperbox oder Gefriertüte.
Zum Überziehen der Eispralinen solltest du schnell vorgehen. Ich mache das so: Ich nehme immer nur eine Eispraline aus dem Tiefkühlfach, piekse sie mit einem Holzspieß auf und tunke sie in die Schokolade, die ich vorher in ein Glas gegossen habe. Dann ziehe ich den Spieß samt Praline heraus, drehe das Konfekt und innerhalb von Sekunden ist die Schokolade fest. Nun kannst du den Holzspieß entfernen.