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Veganer Zwetschgenkuchen mit Streuseln vom Blech

Veganer Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

Elisa
Du liebst Pflaumenkuchen? Mein veganer Zwetschgenkuchen mit Streuseln vom Blech wird dir schmecken. Jetzt probieren!
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Backzeit 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 1 Blech

Ingredients
  

  • 200 g vegane Butter* Zimmertemperatur
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 200 g Dinkelmehl, Type 630
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Ceylon-Zimt
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sprudelwasser

Für den Belag

  • 750 g Zwetschgen
  • 250 g Dinkelmehl, Type 630
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 150 g vegane Butter, kalt

Instructions
 

  • Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Zunächst für den Teig Butter und Kokosblütenzucker in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes cremig rühren. Beide Mehlsorten, Backpulver, Salz und Zimt zugeben und kurz rühren. Sprudelwasser zugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Auf das vorbereitete Blech streichen.
  • Zwetschgen waschen, leicht abtrocknen, halbieren und entkernen. Dicht an dicht mit der Schnittseite nach oben auf dem Teig verteilen.
  • Für die Streusel alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, dann die Butter in Stückchen zugeben. Erst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen schnell und gründlich zu Streuseln verkneten. Gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.
  • Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Bei Bedarf die letzten Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Streusel nicht zu dunkel werden.

Notes

* Hier kannst du z. B. Alsan verwenden, die es in fast jedem Supermarkt gibt.