Vegane Marzipan-Möhren aus 3 Zutaten
Elisa
Vegane Marzipan-Möhren sind die perfekte Deko für Rüblikuchen und Carrot Cupcakes. Dieses Rezept zum Selbermachen ist zuckerfrei und ohne künstliche Farbstoffe.
Cook Time 15 minutes mins
- 60 g Marzipan-Rohmasse bei mir zuckerfrei*
- 1/2-1 TL Kurkuma-Pulver oder natürliche Lebensmittelfarbe in Orange**
- 1/4-1/2 TL Spirulina-Pulver oder natürliche Lebensmittelfarbe in Grün
Ein guter Rat vorab: Trage Handschuhe, um deine Haut vor Verfärbungen zu schützen.
Verknete 40 g Marzipan mit ½ TL Kurkuma-Pulver oder natürlicher Lebensmittelfarbe in Orange. Ist die Farbe noch nicht intensive genug, gib vorsichtig etwas mehr dazu. Forme 8 Kugeln, die du zwischen den Händen zu Kegeln rollst. Drücke sie leicht platt, sodass die typische Möhrenform entsteht. Ritze sie mit einem Messer rundum leicht ein.
Verknete die übrigen 20 g Marzipan mit ¼ TL Spirulina-Pulver oder natürlicher Lebensmittelfarbe in Grün. Auch hier kannst du die Menge anpassen, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist. Teile die Masse in 16 Portionen, rolle sie zu kleinen Kugeln und forme sie zu Blättern. Ritze sie ebenfalls rundum mit einem Messer sanft ein. Lege je zwei Blätter nebeneinander, drücke sie unten sanft zusammen und forme eine Art Stiel.
Nimm dir je einen Karotten-Kegel und drücke mit einem Holzstäbchen von oben ein Loch in die Mitte. Hier setzt du den Stiel der Marzipan-Blätter hinein. Sanft andrücken und fertig.