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Vegane Gyros Bowl mit Pommes, Salat und Tsatsiki

Vegane Gyros Bowl

Elisa
Diese vegane Gyros Bowl ist kalorienärmer als der Klassiker im Brot, aber mindestens genauso lecker, proteinreich und deftig.
Cook Time 45 minutes
Servings 2 Personen

Ingredients
  

  • 1/4 Rotkohl
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1/4 Salatgurke
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Maisstärke
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pul Biber alternativ: Chili Flakes
  • 160 g vegane Gyros- oder Kebab-Alternative z. B. Planted

Für den Tsatsiki

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Salatgurke
  • 125 g Sojaquark alternativ: Kokosjoghurt
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Zitronenabrieb frisch
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Salz & Pfeffer

Instructions
 

  • Das Gemüse und den Salat waschen. Den Rotkohl in feine Streifen hobeln, die Tomaten, die Gurke und den Salat in Stücke schneiden.
  • Für die Pommes den Backofen auf 210 °C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. In einem Sieb gründlich abbrausen, um die Stärke zu entfernen. In einer großen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Erneut abgießen, abspülen und dann rocken tupfen. In einer Schüssel mit Maisstärke, Sonnenblumenöl, Salz und Pul Biber mischen.
  • Die Pommes so auf einem Blech verteilen, dass sie nicht überlappen. Für 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, einmal wenden und weitere 10-15 Minuten backen.
  • Inzwischen für den Tsatsiki die Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und grob raspeln. 20 Minuten in einem feinen Sieb abtropfen lassen, etwas auspressen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch pressen und mit den übrigen Zutaten zur Gurke geben. Gründlich mischen.
  • Die vegane Fleischalternative in einer Pfanne in etwas Öl rundum kross anbraten. Mit Rotkohl, Salat, Gurke, Tomaten, Pommes und Tsatsiki in tiefen Tellern anrichten.