Go Back
Japanische Udon-Nudeln mit Erdnuss-Kokos-Sauce und Spinat in einer kleinen Schale

Udon-Nudeln in Erdnuss-Kokos-Sauce

Elisa
Japanische Udon-Nudeln mit cremiger Erdnuss-Kokos-Sauce, frischem Spinat und einem Hauch Chili: vegan, einfach und köstlich!
5 from 1 vote
Cook Time 20 minutes
Servings 2 Personen

Ingredients
  

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Chiliöl oder Sesamöl
  • 75 g Babyspinat
  • 150 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 25 g Erdnussmus, creamy
  • etwas Zitronen- oder Limettensaft
  • etwas Salz
  • 250 g Udon-Nudeln
  • 1 EL Erdnüsse geröstet und gehackt
  • 1 EL Sambal Oelek

Instructions
 

  • Spinat waschen. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides 3 Minuten darin andünsten. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
  • Schalotte und Knoblauch mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und das Erdnussmus einrühren. 5 Minuten leise köcheln lassen und mit Zitrone, Salz sowie Sambal Oelek abschmecken. Den Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen. 
  • Die Nudeln abgießen und unter die Soße mischen. Mit gehackten Erdnüssen und Sambal Oelek servieren.

Notes

Werbung / Udon-Nudeln, Chili- und Sesamöl, meine Lieblings-Kokosmilch sowie veganes und zuckerfreies Sambal Oelek bekommst du bei Reishunger bzw. Bissfest. Mit dem Gutscheincode elisasreis darfst du dir zu jeder Bestellung ab 25 € ein tolles Gratis-Produkt-Set (z. B. 8 Sorten Reis) aussuchen.