Go Back
Mandel-Hafer-Kekse, halb in Schokolade getaucht. Vegan und glutenfrei.

Mandel-Hafer-Kekse aus 3 Zutaten

Elisa
Diese glutenfreien Mandel-Hafer-Kekse zergehen auf der Zunge, kitzeln deine Geschmacksknospen mit einer Prise Salz und werden von dunkler Schokolade umhüllt. 
2 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 250 g braunes Mandelmus
  • 40 g Ahornsirup
  • 80 g Hafermehl
  • 1/4 TL feines Meersalz optional
  • 100 g vegane Zartbitter-Schokolade optional

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Für den Teig Mandelmus und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren, dann Hafermehl und Salz untermengen.
  • Per Hand zu 12 Kugeln rollen, diese leicht plattdrücken und auf das Backblech setzen. Mit einer Gabel ein kreuzförmiges Muster in die Cookies drücken. 12-15 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
  • Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Cookies nacheinander halb in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf Pergamentpapier festwerden lassen.