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XXL Kürbis-Kekse mit Pumpkin Spice (vegan)

Kürbis-Kekse mit Pumpkin Spice (vegan)

Elisa
Außen knusprig, innen weich: Diese Kürbis-Kekse sind perfekt! Gewürzt mit Pumpkin Spice, vegan & natürlich gesüßt. So gut!
Cook Time 20 minutes
Backzeit 10 minutes
Servings 10 Cookies

Ingredients
  

  • 150 g vegane Butter
  • 60 g Kürbispüree*
  • 300 g Kokosblütenzucker
  • 250 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 EL Pumpkin Spice Gewürz siehe oben
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz

Instructions
 

  • Margarine in einem Topf langsam schmelzen und etwas abkühlen lassen, sodass sie höchstens noch lauwarm ist. Ein feines Sieb mit mehreren Lagen Küchenpapier oder einem Geschirrtuch auslegen und das Kürbispüree für etwa 15 Minuten hineingeben, damit überschüssige Flüssigkeit aufgesogen wird.
  • Inzwischen den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen. Dinkelmehl, Pumpkin Spice Gewürz, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer großen Schüssel Kokosblütenzucker, geschmolzene Butter und das abgetropfte Kürbispüree – es sollten jetzt 30 g sein – verrühren. Die Mehl-Mischung darauf sieben und alles mit einem großen Löffel verrühren.
  • 10 Portionen à 72 Gramm abnehmen, diese zu Kugeln rollen, mit viel Abstand auf zwei Blechen verteilen und leicht plattdrücken. Die Cookies werden SEHR groß, also brauchen sie Platz. Im vorgeheizten Ofen etwa 10-11 Minuten backen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.

Notes

*Das Kürbispüree sollte unbedingt entwässert werden, da die Textur sich sonst verändert. Im Beitrag oben habe ich dir den Punkt genau beschrieben.