Kürbis Gnocchi in Salbei-Butter
Elisa
Diese Kürbis Gnocchi sehen toll aus, sind super lecker, vegan, einfach & weizenfrei. Das perfekte Rezept für Kürbis-Fans!
Prep Time 25 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
- 225 g Hokkaido-Kürbis gewaschen & entkernt
- 70-85 g Dinkelmehl, Type 630
- 1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
- etwas Salz
Außerdem
- 15-16 Kürbiskerne
- 2 EL vegane Butter
- 1/2 Bund Salbei in Streifen
- etwas veganer Parmesan
Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kürbis würfeln und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf einem Blech verteilen und etwa 15-20 Minuten backen. Pürieren und etwas abkühlen lassen. In eine Schüssel geben, mit Mehl und Gewürzen rasch zum Teig verkneten. Beim Mehl gilt: Je nachdem, wie viel Wasser der Kürbis enthält, etwas mehr oder weniger (mit 70 g starten) verwenden.
Teig zu zwei langen Würsten formen und davon 15-16 Stücke abteilen. Zu Kugeln rollen und jede Kugel kreuzweise mit einem Messerrücken oder Zahnstocher einritzen, bis die typische Kürbisform entsteht.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Gnocchi vorsichtig hineingleiten lassen. Etwa 4 Minuten im siedenden Wasser garen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig. Nacheinander abschöpfen und auf einen Teller geben. In jeden Gnocchi-Kürbis einen Kürbiskern als Stiel setzen.
Vegane Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Salbei darin schwenken und kurz anbraten, dann die Gnocchi zugeben und kurz mitbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit veganem Parmesan servieren.