Kokos-Milchreis-Porridge mit Himbeeren
Elisa
Schneller gemacht als klassischer Milchreis und super cremig: Kokos-Milchreis-Porridge mit Himbeeren, weißer Schokolade und Kokosnuss. Vegan, einfach und köstlich!
Cook Time 15 minutes mins
- 100 g Reisflocken*
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanillemark
- 3 TL Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel
- 300 ml Mandeldrink
- 75 g Himbeeren frisch oder TK
- 2 EL Kokosraspel
- 100 ml Kokosmilch
Topping
- 4 Stücke vegane weiße Schokolade
- 25 g Himbeeren
- 1/4 Banane in Scheiben
- 2 TL Kokosraspel
Zubereitung im Kochtopf
Reisflocken, Salz, 2 TL Agavendicksaft, Vanillemark und Mandeldrink in einem Topf unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren einköcheln lassen. Währenddessen die Himbeeren in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 TL Agavendicksaft mischen.
Topf nach der Kochzeit vom Herd ziehen, 75 ml Kokosmilch einrühren, zerdrückte Himbeeren und Kokosraspel untermischen und alles 3 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Anschließend die übrigen 25 ml Kokosmilch einrühren und das Reis-Porridge in zwei Schalen geben.
Weiße Schokolade jeweils in die Mitte legen, dann frische Himbeeren, Banane und Kokosraspel auf das Porridge geben.
Zubereitung im Reiskocher
Reisflocken, Salz, 2 TL Agavendicksaft, Vanillemark und Mandeldrink in die Schüssel des Reiskochers geben und im Standard-Modus 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Himbeeren in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 TL Agavendicksaft mischen.
Nach der Kochzeit 75 ml Kokosmilch einrühren, zerdrückte Himbeeren und Kokosraspel untermischen und alles 5 Minuten mit geschlossenem Deckel im Warmhalte-Modus quellen lassen. Anschließend die übrigen 25 ml Kokosmilch einrühren und das Reis-Porridge in zwei Schalen geben.
Weiße Schokolade jeweils in die Mitte legen, dann frische Himbeeren, Banane und Kokosraspel auf das Porridge geben.
*Reisflocken kannst du hier bestellen.