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Veganes Kokos-Milchreis-Porridge mit Himbeeren, Banane und geschmolzener weißer Schokolade

Kokos-Milchreis-Porridge mit Himbeeren

Elisa
Schneller gemacht als klassischer Milchreis und super cremig: Kokos-Milchreis-Porridge mit Himbeeren, weißer Schokolade und Kokosnuss. Vegan, einfach und köstlich!
Cook Time 15 minutes
Servings 2 Personen

Ingredients
  

  • 100 g Reisflocken*
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanillemark
  • 3 TL Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel
  • 300 ml Mandeldrink
  • 75 g Himbeeren frisch oder TK
  • 2 EL Kokosraspel
  • 100 ml Kokosmilch

Topping

  • 4 Stücke vegane weiße Schokolade
  • 25 g Himbeeren
  • 1/4 Banane in Scheiben
  • 2 TL Kokosraspel

Instructions
 

Zubereitung im Kochtopf

  • Reisflocken, Salz, 2 TL Agavendicksaft, Vanillemark und Mandeldrink in einem Topf unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren einköcheln lassen. Währenddessen die Himbeeren in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 TL Agavendicksaft mischen. 
  • Topf nach der Kochzeit vom Herd ziehen, 75 ml Kokosmilch einrühren, zerdrückte Himbeeren und Kokosraspel untermischen und alles 3 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Anschließend die übrigen 25 ml Kokosmilch einrühren und das Reis-Porridge in zwei Schalen geben.
  • Weiße Schokolade jeweils in die Mitte legen, dann frische Himbeeren, Banane und Kokosraspel auf das Porridge geben.

Zubereitung im Reiskocher

  • Reisflocken, Salz, 2 TL Agavendicksaft, Vanillemark und Mandeldrink in die Schüssel des Reiskochers geben und im Standard-Modus 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Himbeeren in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 TL Agavendicksaft mischen. 
  • Nach der Kochzeit 75 ml Kokosmilch einrühren, zerdrückte Himbeeren und Kokosraspel untermischen und alles 5 Minuten mit geschlossenem Deckel im Warmhalte-Modus quellen lassen. Anschließend die übrigen 25 ml Kokosmilch einrühren und das Reis-Porridge in zwei Schalen geben.
  • Weiße Schokolade jeweils in die Mitte legen, dann frische Himbeeren, Banane und Kokosraspel auf das Porridge geben.

Notes

*Reisflocken kannst du hier bestellen.