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Halloween Rezept: Rote Bete Suppe mit Knochen-Grissini

Halloween Rezept: Rote Bete Suppe mit Grissini

Elisa
Du suchst ein einfaches Halloween Rezept? Diese cremige Rote Bete Suppe mit Knochen-Grissini ist vegan, lecker & gruselig!
Cook Time 1 hour
Gehzeit 2 hours
Servings 4

Ingredients
  

Für die Grissini (8-12 Stück)

  • 125 g Weizenmehl, Type 550
  • 1/2 TL Trockenhefe
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Wasser
  • 20 g Olivenöl

Für die Rote Bete Suppe

  • 1 kg Rote Bete, frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl
  • 700-800 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Kokosmilch

Instructions
 

Für die Grissini

  • Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl zugeben und alles möglichst schnell zum geschmeidigen Teig verkneten. Eine Kugel formen und diese zurück in die Schüssel legen. Mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
  • Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Nach der Gehzeit den Teig in 4 Portionen teilen. Jedes Stück nochmals halbieren (oder dritteln für kleinere Grissini). Jedes Stück zur Wurst rollen, die Enden ca. 2 cm einschneiden und die Enden nach außen aufrollen, sodass eine knochenähnliche Form entsteht.
  • Grissini für 18-20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und zur Suppe servieren.

Für die Rote Bete Suppe

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rote Bete schälen und würfeln – Handschuhe nicht vergessen, sonst gibt es rote Finger. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin 5 Minuten glasig dünsten, dann Knoblauch für 1 Minute zugeben. Rote Bete zugeben und für 15 Minuten mit anrösten. 
  • Suppe mit 700 ml Gemüsebrühe aufgießen, alles aufkochen und für gut 30 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Kokosmilch fein pürieren – bei Bedarf etwas mehr Brühe oder Kokosmilch zugeben.