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Gnocchi mit Spinat in Monster-Optik zu Halloween

Gnocchi mit Spinat: Halloween-Monster

Elisa
Diese Gnocchi mit Spinat sind die perfekte Halloween Idee! Die grünen Monster sind einfach zubereitet, super lecker und vegan
Prep Time 25 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings 2

Ingredients
  

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Babyspinat, frisch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 125-150 g Dinkelmehl, Type 630

Für die Deko

  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 TL Spirulina-Pulver optional

Instructions
 

  • Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und fein zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Spinat waschen, abtropfen lassen, ausdrücken und fein pürieren – bei Bedarf einen Spritzer Wasser zugeben.
  • Kartoffeln in eine Schüssel geben. Spinat, Gewürze und Mehl zugeben und rasch zum glatten Teig verkneten. Beim Mehl gilt: Mit 125 g starten und bei Bedarf bis zu 150 g nehmen. Teig zur Kugel formen, vierteln und jedes Stück zu einer langen Wurst rollen. Kleine Stücke abstechen und leicht eckig formen.
  • Für die Monster-Optik: Eine Gabel in Spirulina-Pulver tauchen und das obere Drittel jeder Gnocchi leicht eindrücken. Mit einem Messer weiter unten einen Schlitz für den Mund einritzen.
  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Gnocchi vorsichtig hineingleiten lassen. Etwa 4 Minuten im siedenden Wasser garen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig. Nacheinander abschöpfen und auf einen Teller geben. In jede Gnocchi seitlich je einen Pinienkern stecken.
  • Gnocchi entweder sofort mit einer Tomatensoße servieren oder zusätzlich etwas vegane Butter oder Olivenöl in einer Pfanne zerlassen und die Gnocchi darin einige Minuten anbraten. Veganen Parmesan darüber geben.