Go Back
Gefüllte Dattelherzen in Schokolade. Eine natürliche Süßigkeit, die nicht nur am Valentinstag schmeckt.

Gefüllte Dattelherzen in Schokolade

Elisa
Saftige Datteln, pinkes Cashewmus, dunkle Schokolade: Diese gefüllten Dattelherzen sind ein süßes Geschenk! Vegan und natürlich lecker.
Cook Time 20 minutes
Servings 5 Stück

Ingredients
  

  • 10 Medjoul-Datteln
  • 10 TL pinkes Cashewmus selbst gemacht oder gekauft
  • 50 g vegane Zartbitter-Schokolade
  • 1/2 TL Himbeerpulver
  • 1 TL getrocknete Rosenblüten

Instructions
 

  • Die Datteln längs ein-, aber nicht durchschneiden. Vorsichtig aufklappen und auseinanderziehen, sodass eine Herzform entsteht. Die Kerne entfernen. Jedes Dattelherz mit einem Teelöffel pinkem Cashewmus füllen. Je zwei Früchte zusammensetzen und beiseitelegen.
  • Die Kakaomasse bei niedriger Hitze über einem Wasserbad (oder im Dehydrator) schmelzen. Jedes Dattelherz in die flüssige Kakaomasse tauchen, gründlich umhüllen, abtropfen lassen und auf ein Stück Pergamentpapier setzen. Mit Himbeerpulver und Rosenblüten garnieren und im Kühlschrank festwerden lassen.

Notes

Ppinkes Cashewmus: Das Rezept findest du ebenfalls auf meinem Blog. Ich habe es weiter oben verlinkt. Alternativ kannst du ein Nussmus deiner Wahl verwenden.
Himbeerpulver: Kannst du selbst machen, indem du gefriergetrocknete Himbeeren im Mixer zerkleinerst. Ich siebe das Ganze noch einmal durch, um die Kerne zu entfernen.
Topping-Alternativen: Auch Kakao Nibs oder gehackte Nüsse machen sich gut auf den Dattelherzen.