Einfaches Eiskonfekt: Schoko-Vanille
Elisa
Einfaches Eiskonfekt wie früher im Kino? Das geht sogar vegan! Diese Schoko-Vanille-Eispralinen sind schnell und lecker.
Cook Time 15 minutes mins
Kühlzeit 5 hours hrs
- 250 g Banane, gefroren
- 50 g Cashewmus, ungesüßt
- 1 EL Ahornsirup optional
- 1/2 TL Bourbon-Vanillemark optional
- 120 g Zartbitter-Schokolade, vegan
Die gefrorenen Bananenstücke mit allen weiteren Zutaten, bis auf die Schokolade, in einem guten Hochleistungsmixer cremig pürieren. Die Masse in einen Eiswürfel-Behälter aus Silikon geben. Das Eiskonfekt für mindestens 5 Stunden, gerne auch über Nacht, im Eisfach durchfrieren lassen.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und das Eiskonfekt gleichmäßig damit überziehen. Schaue hierzu in die Notizen unten.
Eiskonfekt sofort naschen oder nochmal ins Eisfach legen.
Die Bananen solltest du spätestens am Vorabend einfrieren. Schäle sie, schneide sie in Stücke und lege sie in eine Tupperbox oder Gefriertüte.
Zum Überziehen der Eispralinen solltest du schnell vorgehen. Ich mache das so: Ich nehme immer nur eine Eispraline aus dem Tiefkühlfach, piekse sie mit einem Holzspieß auf und tunke sie in die Schokolade, die ich vorher in ein Glas gegossen habe. Dann ziehe ich den Spieß samt Praline heraus, drehe das Konfekt und innerhalb von Sekunden ist die Schokolade fest. Nun kannst du den Holzspieß entfernen.
Ich nutze diese Silikon-Eiswürfelformen, da sich das Konfekt hier besonders leicht lösen lässt.