Go Back
Cinnamon Roll Mousse au Chocolat (vegan) im Glas mit Sahnetuff und Mini-Zimtschnecke

Cinnmon Roll Mousse au Chocolat (vegan)

Elisa
Dieses Cinnamon Roll Mousse au Chocolat ist ein fluffiger Traum aus zweierlei Schokomousse, Zimt, Vanille und Sahne.
Cook Time 25 minutes
Kühlzeit 4 hours
Servings 4 Portionen

Equipment

  • 4 kleine Gläser Füllmenge ca. 220 ml
  • 1 Spritzbeutel mit Sterntülle
  • 1 Mixer z. B. Vitamix, Thermomix

Ingredients
  

Für die dunkle Mousse:

  • 150 g iChoc Cinnamon Roll Schokolade
  • 250 g Seidentofu

Für die helle Mousse:

  • 100 g  iChoc White Vanilla Schokolade
  • 200 g Seidentofu
  • 25 g vegane Schlagsahne s. unten

Für die Sahne:

  • 100 g vegane Schlagsahne  bei mir auf Kokos-Basis
  • 1 TL Süße nach Wahl z. B. Agavendicksaft oder Puderzucker
  • ¼ TL Ceylon-Zimt
  • ¼ TL Vanillemark

Außerdem zum Anrichten:

  • 4 Zimtschnecken-Plätzchen

Instructions
 

  • Beide Schokoladen-Sorten fein hacken, jeweils separat in eine kleine Glas- oder Metallschüssel geben, über einen mit wenig Wasser gefüllten Topf setzen und langsam (!) schmelzen. Die Dessert-Gläser bereitstellen.
  • Für die dunkle Mousse den Seidentofu in einem Mixer pürieren, die flüssige Cinnamon Roll Schokolade dazugeben und erneut kräftig mixen. Gleichmäßig auf die Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen. Den Mixer reinigen, falls du keinen zweiten Behälter hast. Tipps zum schrägen Einfüllen findest du weiter oben im Beitrag.
  • Für die weiße Mousse als erstes die vegane Sahne nach Packungsangabe aufschlagen und mit Süße, Zimt und Vanille verfeinern. Den Seidentofu mit der flüssigen weißen Schokolade pürieren, dann 25 g der aufgeschlagenen Sahne zugeben und alles kräftig mixen. Die Masse vorsichtig über die dunkle Mousse in die Gläser gießen und mindestens 4 Stunden – gern auch länger – im Kühlschrank festwerden lassen.
  • Die übrige Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und mittig je einen Tupfen in jedes Glas spritzen. Je eine Mini-Zimtschnecke (z. B. nach meinem „Mini-Franzbrötchen“-Rezept) oder je ein Stück „White Vanilla“ und „Cinnamon Roll“ in den Sahnetuff setzen. Fertig!