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Rhabarber-Bananenbrot in Scheiben: vegan, saftig, lecker!

Rhabarber-Bananenbrot (vegan)

Elisa
Dieses Rhabarber-Bananenbrot ist super saftig, vegan und natürlich gesüßt. Ein schneller Kuchen, der nach Frühling schmeckt.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 250 g Rhabarber geputzt ca. 220 g
  • 15 g Kokosblütenzucker
  • 3 Bananen 300 g ohne Schale
  • 125 ml Pflanzendrink
  • 100 g Ahornsirup
  • 50 ml Kokosöl, geschmolzen
  • 25 ml Sprudelwasser
  • 1 TL Vanillemark
  • 1/2 TL Salz
  • 280 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Backpulver gehäuft

Anleitungen
 

  • Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit Kokosblütenzucker in einem tiefen Teller vermischen. Abgedeckt ziehen lassen, während der Teig zubereitet wird. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken und mit Pflanzendrink, Ahornsirup, Kokosöl, Vanillemark und Sprudelwasser verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles kurz, aber gründlich verrühren. Nun den Rhabarber (samt Saft/Sirup) – bis auf 1-2 EL – unterheben und den Teig in die Form geben. Übrige Fruchtstücke darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
  • Das Rhabarber-Bananenbrot im vorgeheizten Ofen 65-70 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen und nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form heben.