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Osterhasen-Plätzchen mit Nougat-Füllung: vegan und einfach köstlich

Osterplätzchen Rezept: Nougat-Hasen

Elisa
Dieses Osterplätzchen-Rezept zum Ausstechen musst du probieren! Süße Hasen aus Mürbeteig, gefüllt mit einer Nougatcreme. Vegan, ohne raffinierten Zucker und unwiderstehlich lecker!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kühl- und Backzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 70 g Xylit Birkenzucker
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Margarine z. B. Alsan
  • 2 EL Mandeldrink, kalt

Für die Füllung

  • 100 g vegane Zartbitter-Schokolade z. B. Xylit Drops
  • 50 g vegane Nuss-Nougat-Creme
  • 2 EL geröstete Haselnüsse, gehackt

Anleitungen
 

  • Kokosblütenzucker und Xylit in einem Mixer zu feinem Puder verarbeiten – das dauert auf hoher Geschwindigkeit nur wenige Sekunden. Margarine in Würfel schneiden und mit einer Prise Salz in eine große Rührschüssel geben. Den Puderzucker zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes cremig rühren.
  • Das Mehl auf die Butter-Zucker-Mischung sieben und alles zum krümeligen Teig verrühren, dann den Mandeldrink zugeben und kurz weiterrühren. Mit den Händen rasch zum glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, leicht plattdrücken und in Frischhaltefolie wickeln. Für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Nach der Kühlzeit den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz 4-5 mm dünn ausrollen – ich lege dazu immer etwas Frischhaltefolie oder Backpapier auf den Teig, damit nichts klebt.
  • Plätzchen ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je nach Dicke der Plätzchen etwa 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Rost komplett auskühlen lassen.
  • Zum Füllen: Nuss-Nougat-Creme und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und gründlich verrühren. Je ein Osterplätzchen mit etwa 1 TL Füllung bestreichen und einen zweiten Keks daraufsetzen. Bei Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen, anschließend mit der übrigen Schokolade nach Belieben verzieren und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.