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Veganer Schoko Lava Kuchen mit flüssigem Kern

Schoko Lava Kuchen (vegan)

Elisa
Ein warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern: Schoko Lava Kuchen gehört zu den absoluten Dessert-Klassikern! Dieses Rezept ist vegan, super einfach und gelingt garantiert.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 125 g vegane Zartbitter-Schokolade oder dunkle M!lchschokolade
  • 75 g Naturtofu fest
  • 15 g Maisstärke
  • 45 g vegane Nuss-Nougat-Creme
  • 45 ml Sojadrink
  • 75 g Ahornsirup
  • 1/4 TL Vanillemark

Außerdem

  • etwas Puderzucker z. B. aus Xylit

Anleitungen
 

  • 100 g Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Tofu, Nuss-Nougat-Creme, Sojadrink, Ahornsirup, Vanillemark, Salz und Stärke im Mixer fein pürieren. Geschmolzene Schokolade zugeben und noch einmal durchmixen.
  • Vier ofenfeste Förmchen zu etwa 2/3 mit dem Teig füllen. Dann je ein Stück der übrigen 25 g Schokolade in die Mitte legen und mit dem übrigen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen für ca. 18 Minuten backen, noch warm aus den Förmchen auf kleine Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben.