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Vegane Kürbis-Milchbrötchen aus Dinkelmehl

Kürbis-Milchbrötchen (vegan)

Elisa
Diese köstlichen Kürbis-Milchbrötchen sind fluffig, vegan, frei von Weizen und raffiniertem Zucker. Ein Muss für die Kürbis-Saison!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Trockenhefe
  • 1,5 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 150 ml Sojadrink
  • 80 g vegane Butter z. B. Alsan
  • 125 g Kürbispüree

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Sojadrink und Butter-Alternative in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen – die Mischung darf nicht zu heiß werden, damit die Hefe aktiv bleibt.
  • ürbispüree unterrühren, gegebenenfalls etwas abkühlen lassen, dann lauwarm zum Mehl-Mix geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 3-5 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich einfach vom Rand der Schüssel löst. Zur Kugel formen, in die Schüssel legen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Hefeteig erneut kurz per Hand durchkneten und falten. In 10 Stücke teilen und zu Kugeln formen, mit etwas Abstand in eine gefettete Auflauf- oder Springform setzen und erneut abgedeckt 40 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Teigkugeln mit etwas Sojadrink bestreichen und im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.