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Vegane Oreschki mit Karamell, Schokolade, Kokos und Walnüssen

Russische Oreschki (vegan)

Elisa
Ich habe russische Oreschki vegan interpretiert und das Ergebnis ist köstlich! Diese Kekse mit Karamell bereichern jedes Fest.
Prep Time 45 minutes
Kühlzeit 1 hour
Servings 44 Stück

Equipment

  • 1 Oreschki-Waffeleisen Zaubernuss-Eisen

Ingredients
  

Für den Teig

  • 100 g vegane Butter-Alternative
  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 75 g Apfelmus
  • 1/8 TL Salz
  • 4 g Backpulver 1,5 TL
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 25 g Speisestärke

Für die Karamell-Füllung

  • 100 g vegane gesüßte Kondensmilch Dose gut gekühlt*
  • 100 g Cashewmus
  • 25 g Kokosöl, flüssig
  • 1/4 TL Vanillemark
  • 1 Prise Salz

Für die Deko

  • 20 g zerbröselte Keksreste abgeschnittene Ränder der Oreschki
  • 40 g Walnüsse
  • 20 g Kokosraspel
  • 75 g vegane Zartbitter-Schokolade

Instructions
 

  • Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Rührgerät cremig rühren. Kokosblütenzucker und Apfelmus unterrühren. Die trockenen Zutaten mischen, ebenfalls zugeben und alles rasch zum glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen
  • Nach der Kühlzeit kleine Portionen à 5 Gramm abnehmen und zu Kugeln rollen. Ein Zaubernuss-Waffeleisen vorheizen, die Teigportionen hineinlegen, das Gerät schließen und alles für ca. 2 Minuten backen. Vorsichtig öffnen, die Oreschkis aus dem Eisen lösen und auf einem Rost abkühlen lassen. Anschließend den Überschuss mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Reste grob hacken und beiseitelegen. Walnüsse ebenfalls hacken.
  • Für die Karamell-Füllung alle Zutaten in einer Schüssel kräftig verrühren, bis eine zähe Konsistenz entsteht. Kekskrümel und 20 g Nüsse einrühren und die Masse in eine Spritztüte füllen. Je eine Zaubernuss-Hälfte damit füllen und mit einer zweiten Schale schließen.
  • Die Schokolade für die Deko schmelzen. Übrige gehackte Nüsse und Kokosraspel jeweils in eine kleine Schale geben. Jede Zaubernuss zur Hälfte in Schokolade tauchen, leicht abtropfen lassen und mit Nüssen oder Kokosraspel garnieren. Auf einem mit Pergamentpapier belegten Brett festwerden lassen. In einer Tupperdose im Kühlschrank aufbewahren.

Notes

Die folgenden Tipps enthalten Werbung und Affiliate-Links.
*Ich nutze in meinen Rezepten die vegane Kondensmilch von Nature's Charm, die es als klassische und zuckerfreie Variante, auf Basis von Kokosnuss oder Hafer gibt. D