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Veganer Kürbis-Marmorkuchen mit Schokoladenglasur

Kürbis-Marmor-Kuchen (vegan)

Elisa
Im Oktober darf dieser vegane Kürbis-Marmor-Kuchen mit würzigem Pumpkin Spice und dunkler Schokolade nicht fehlen.
Prep Time 30 minutes
Backzeit 50 minutes
Servings 16 Stücke

Equipment

  • 1 Gugelhupfform Standard-Größe

Ingredients
  

  • 280 g Kürbispüree
  • 150 g neutrales Pflanzenöl z. B. Rapsöl
  • 225 g Kokosblütenzucker
  • 250 g DUG Barista Unsweetened Milchalternative
  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 3 TL Backpulver
  • 3 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kakaopulver

Für die Glasur:

  • 150 g vegane Zartbitter-Schokolade (zuckerfrei)
  • 1 TL Kokosöl

Instructions
 

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform dünn mit Öl auspinseln und mit Mehl bestäuben.
  • Das Kürbispüree in einer großen Schüssel mit dem Öl, dem Kokosblütenzucker und 150 g DUG Barista Pflanzendrink verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und zu den feuchten Zutaten geben. Alles rasch und gründlich (mit den Knethaken) verrühren.
  • Etwa 1/3 vom Teig abnehmen und in eine zweite Schüssel geben. Das Kakaopulver und die übrigen 100 g Pflanzendrink zur dicken Schokocreme verrühren und mit dem Kürbisteig verrühren. Anschließend abwechselnd den hellen und den dunklen Teig klecksweise in die Backform geben.
  • Den Teig mit einem Stäbchen spiralförmig durchziehen, um eine Marmorierung zu erzeugen. Den Kuchen für 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (Stäbchenprobe).
  • Für die Glasur die Schokolade fein hacken und mit dem Kokosöl über einem Wasserbad langsam schmelzen. Den komplett abgekühlten Kuchen damit überziehen und den Guss festwerden lassen.