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Knuspriges Pumpkin Spice Granola mit Kürbiskernen, Mandeln und Zimt

Knuspriges Pumpkin Spice Granola: Das beste Rezept

Elisa
Dieses Pumpkin Spice Granola mit Kürbis, Zimt und Kardamom ist vegan, glutenfrei und natürlich gesüßt. Aber vor allem: extrem lecker!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 225 g zarte Haferflocken gekeimt
  • 35 g Kürbiskerne
  • 35 g Sonnenblumenkerne gekeimt
  • 50 g Mandeln
  • 1 EL Pumpkin Spice Gewürz
  • 1 Prise Salz

Feuchte Zutaten:

  • 30 g Kokosöl, flüssig
  • 70 g Ahornsirup
  • 25 g Kürbispüree

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 140 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Alle feuchten Zutaten in einem kleinen Topf oder einem Kännchen mischen und vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis eine relativ homogene Masse entstanden ist. Die Flüssigkeit sollte nur warm sein, aber nicht kochen. Anschließend über die trockenen Zutaten gießen und alles mit einem großen Holzlöffel verrühren.
  • Die Granola-Mischung auf das vorbereitete Blech geben und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten auf der mittleren schiene backen. Das Blech wenden und weitere 15-20 Minuten backen – so bräunt alles schön gleichmäßig.
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Das Pumpkin Spice Granola vollständig auskühlen lassen und erst dann in Stücke brechen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren.