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Veganer Schokopudding im Glas mit Kokoshaube und Johannisbeeren

Veganer Schokopudding: Französischer Pot de Crème

Elisa
Dieses französische Dessert ist das Upgrade des klassischen Schokopuddings: Cremiger, leckerer und in diesem Fall vegan!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 140 g vegane Schokolade 50 % Kakaoanteil
  • 400 g Kokosmilch, Vollfett aus dem Tetrapack
  • 2 EL Mandelmus, weiß
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanillemark

Für das Topping:

  • 125 g Kokosjoghurt, Natur
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1/4 TL Vanillemark
  • 1 Handvoll Johannisbeeren
  • 2 TL Schokoladenspäne*

Anleitungen
 

  • Die Schokolade fein hacken. In einer sauberen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, wobei das Wasser die Schüssel nicht berühren darf.
  • Währenddessen Kokosmilch, Salz und Vanillemark in einem kleinen Topf aufkochen. Das Mandelmus einrühren und die Hitze etwas reduzieren. Für 2-3 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Masse homogen und etwas dicker ist. Den Topf vom Herd ziehen und die Schokolade einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. 
  • Die Masse auf 4 kleine Weckgläser verteilen und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden festwerden lassen.
  • Vor dem Servieren Kokosjoghurt, Ahornsirup und Vanillemark verrühren. Als Topping auf die Schokoladencreme geben. Mit Johannisbeeren und Schokospähnen garnieren.

Notizen

*Für die Schokospäne einfach etwas mehr Schokolade kaufen und einen Teil mithilfe eines Sparschälers in kleinen Locken abschaben. Alternativ Kakao Nibs verwenden.