Blaubeer Cheesecake im Glas
Elisa
Cheesecake im Glas: Für alle, die Blaubeer-Käsekuchen lieben! Ein veganes und zuckerfreies Rezept für Genuss ohne Reue
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
- 75 ml Mandeldrink, ungesüßt
- 250 g Naturtofu, fest
- 100 g Banane, gefroren
- 30 g Vanille-Proteinpulver, vegan
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 TL Vanillemark
Für die Blaubeer-Marmelade
- 75 g TK-Blaubeeren, aufgetaut
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Chiasamen
Für die Deko
- 2 TL Soja Crispies
- 1 EL Blaubeeren, frisch
Für die Blaubeer-Marmelade die Beeren mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft und Agavendicksaft untermischen, dann die Chiasamen. Mindestens 15 Minuten andicken lassen.
Tofu in grobe Stücke teilen und mit allen übrigen Zutaten für die Cheesecake Creme in einen guten Mixer geben. Zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Hälfte der Cheesecake-Masse auf zwei Gläser verteilen, dann eine Schicht Blaubeer-Marmelade, wieder eine Schicht Cheesecake-Masse und zuletzt die übrige Marmelade darauf geben. Mit Blaubeeren, Soja Crispies und weiteren Toppings nach Geschmack garnieren.