Go Back
Zucchini-Pesto: Vegan und einfach

Zucchini Pesto: vegan und einfach

Elisa
Dieses Zucchini Pesto ist vegan, einfach und köstlich zu Gnocchetti. Eine tolle Alternative zu klassischem Pesto alla Genovese.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Gnocchetti (kleine Muschelnudeln)
  • 300 g Zuchhini
  • 50 ml Olivenöl
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 EL Würzhefeflocken
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 TL Zitronenabrieb (Bio)
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zucchini waschen und grob raspeln. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen, Zucchini und ¼ TL Salz hineingeben und 20 Minuten ziehen lassen, dann kräftig ausdrücken. Es sollte möglichst viel Wasser entfernt werden.
  • Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Beides mit Zucchiniraspeln, Olivenöl, Würzhefe, Zitronenabrieb, ½ - ¾ TL Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer im Mixer pürieren. Abschmecken und beiseitestellen. Gnocchetti in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und sofort mit dem Pesto vermischen.
  • Pasta mit Zucchini-Pesto auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum sowie veganem Parmesan servieren.

Notizen

Gnocchetti ist eine italienische Pasta-Spezialität, die Saucen aufgrund ihrer geriffelten Oberfläche besonders gut aufnimmt und daher perfekt zu diesem Zucchini-Pesto passt. Du kannst aber auch jede andere Nudelsorte verwenden.
Tipp: Bei Reishunger bekommst du glutenfreie Reis-Mais-Gnocchetti und mit meinem Code elisasreis noch ein Gratis-Produkt deiner Wahl dazu.