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Blumenkohl Curry Rezept mit Kichererbsen

Elisa
Lust auf ein veganes Blumenkohl Curry Rezept mit Kichererbsen, Kartoffeln, Kokosmilch und Räuchertofu? Guten Appetit!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Blumenkohl-Röschen
  • 1 TL Curry-Pulver
  • 100 g Kokoscreme (oder 50 g Kokoscreme + 50 g Kokosmilch)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 TL Chiliflakes
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht: 220 g)
  • 125 g Vollkornreis
  • 1 - 2 TL Kokosöl

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Kartoffeln schälen und würfeln, Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und intakte Blätter aufbewahren – sie können später mit angebraten werden.
  • Räuchertofu in Würfel schneiden und Gemüsebrühe vorbereiten. Kichererbsen abgießen, kurz durchspülen und abtropfen lassen. Reis waschen, abtropfen lassen und nach Packungsangabe zubereiten.
  • 1 TL Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Blumenkohl samt Blättern und 1 TL Curry-Pulver für etwa 5 Minuten rundum anbraten. Salzen, pfeffern und auf einen Teller geben.
  • In derselben Pfanne nun Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die restlichen Gewürze etwa 5 Minuten andünsten – ich gebe hier gerne etwas Fett von der Kokoscreme zu. Kartoffeln und Kichererbsen in die Pfanne geben, kurz unter Rühren anbraten und mit Gemüsebrühe und Kokoscreme aufgießen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und für 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze köcheln lassen. Blumenkohl (ohne Blätter) zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen den Räuchertofu in einer kleinen Pfanne in etwas Kokosöl rundum anbraten. Den Kokosblütenzucker darüber streuen, gut durchrühren und einige Minuten karamellisieren lassen, bis er eine schöne glänzende Kruste hat.
  • Das Curry mit dem vorbereiteten Reis, dem karamellisierten Räuchertofu und den gebratenen Blumenkohlblättern servieren.

Notizen

Zum Abschluss noch ein Tipp: Anstatt Kokosöl zu verwenden, kannst du einfach etwas Fett der Kokoscreme zum Anbraten nehmen. Es ist der transparente Teil, der sich meist etwas am Anfang der Packung absetzt.