Die Schokolade fein hacken. In einer sauberen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, wobei das Wasser die Schüssel nicht berühren darf.
Währenddessen Kokosmilch, Salz und Vanillemark in einem kleinen Topf aufkochen. Das Mandelmus einrühren und die Hitze etwas reduzieren. Für 2-3 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Masse homogen und etwas dicker ist. Den Topf vom Herd ziehen und die Schokolade einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.
Die Masse auf 4 kleine Weckgläser verteilen und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden festwerden lassen.
Vor dem Servieren Kokosjoghurt, Ahornsirup und Vanillemark verrühren. Als Topping auf die Schokoladencreme geben. Mit Johannisbeeren und Schokospähnen garnieren.
Notizen
*Für die Schokospäne einfach etwas mehr Schokolade kaufen und einen Teil mithilfe eines Sparschälers in kleinen Locken abschaben. Alternativ Kakao Nibs verwenden.