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Vegane Tagliatelle mit Jackfruit in Tomaten-Sahne-Sauce, dazu Petersilie

Nudeln mit Jackfruit in Tomaten-Sahne-Sauce

Elisa
Lust auf vegane Lachs Pasta? Dann probiere diese leckeren Nudeln in Tomaten-Sahne-Sauce! Gesund, kalorienarm & köstlich!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Tagliatelle Bandnudeln
  • 2 Dosen Jackfruit in Salzlake 450 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Margarine
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL frische Petersilie, gehackt

Für die Cashewsahne

  • 60 g Cashewkerne
  • 240 ml Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Für die Sahne zunächst die Cashewkerne 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abgießen und abspülen, dann mit der Gemüsebrühe fein pürieren und beiseitestellen.*
  • Zwiebel schälen und fein hacken. Jackfruit abgießen, abspülen, gut abtropfen lassen und die Stücke bei Bedarf leicht auseinanderziehen. 
  • Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel etwa 3 Minuten andünsten, dann Jackfruit, 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 EL Wasser zugeben. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Inzwischen die Pasta nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und dabei 100 ml des Kochwassers auffangen.
  • Tomatenmark in die Pfanne geben, kurz durchrühren und mit Cashewsahne sowie Nudelwasser ablöschen. Aufkochen und 3-4 Minuten einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie unter die Sauce rühren und mit Pasta mischen. Nach Geschmack mit veganem Parmesan servieren.

Notizen

*Für die Express-Variante die Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen, abspülen und wie beschrieben fortfahren. Oder: 300 ml gekaufte Pflanzensahne verwenden.