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Sommerrollen Bowls mit Salat, Reisnudeln, Tempeh und Erdnusssauce

Sommerrollen Bowl mit Erdnusssauce

Elisa
Knackiges Gemüse, proteinreicher Tempeh und eine würzige Erdnusssauce: Diese vegane Sommerrollen Bowl wirst du lieben!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Romana-Salatherzen, klein oder Eisbergsalat
  • 1 Avocado
  • 1/2 Rotkohl
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g dünne Reisnudeln Vermicelli
  • 400 g Tempeh, Natur
  • 2 TL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Erdnusskerne
  • 2 TL Sesam, schwarz

Für die Erdnusssauce

  • 100 g Erdnussmus, glatt
  • 3 TL Ahornsirup
  • 6 TL Sojasauce
  • 3 TL Limettensaft
  • 1-2 Spritzer Chilisauce

Anleitungen
 

  • Für die Bowl zuerst den Salat und das Gemüse waschen bzw. schälen. Salat in Stücke, Gurke in Stifte, Avocado in Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Rotkohl raspeln und Möhren in Streifen hobeln. Auf vier Schüsseln oder tiefe Teller verteilen.
  • Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Für das Topping beiseite stellen.
  • Tempeh in Scheiben schneiden und beidseitig in Sesamöl anbraten, bis er schön gebräunt ist. Optional, aber empfehlenswert: Am Ende mit einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl und Ahornsirup ablöschen und kurz karamellisieren lassen. Zu den anderen Zutaten in die Bowls geben.
  • Für den Dip alle Zutaten mit 6-8 EL Wasser glatt rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Reisnudeln nach Packungsangabe kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit 2 EL der Erdnusssauce verrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Nun ebenfalls auf die Schüsseln verteilen.
  • Sommerrollen Bowls zum Abschluss mit gerösteten Erdnüssen und Sesam bestreuen. Die Erdnusssauce darüber gießen und genießen!

Notizen

Tempeh-Marinade: Wenn du magst, übergießt du den Tempeh nach dem Anbraten mit einer Mischung aus 8 EL Sojasauce, 4 EL Sesamöl, 4 TL Ahornsirup und einer Prise Pfeffer und lässt ihn karamellisieren.