Tapioka-Pudding mit Banane
Elisa
Tapioka-Pudding ist ein vietnamesisches Dessert. Aus Banane, Kokosmilch und Tapioka-Perlen entsteht eine köstliche Nachspeise zum Löffeln.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
- 40 g Tapiokaperlen s. Anmerkungen
- 4 reife Bananen etwa 500 g
- 225 ml Kokosmilch
- 225 ml Wasser
- 2 TL Kokosblütenzucker
- 1/4 TL Vanillemark
Für die Deko
- 2 EL Erdnüsse
- 1,5 EL Sesam
- 2 TL Ahornsirup
- 1 Banane
Tapiokaperlen in einer kleinen Schale in reichlich Wasser für 20 Minuten einweichen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen die Bananen für den Pudding in Scheiben schneiden.
Erdnüsse hacken und mit Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Ahornsirup übergießen, karamellisieren lassen und auf ein Stück Backpapier geben. Abkühlen lassen und für später beiseitestellen.
Wasser, Kokosmilch, Kokosblütenzucker und Vanille in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Tapiokaperlen und Bananenscheiben zugeben und alles erneut aufkochen. Hitze reduzieren und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
Tapioka-Pudding in kleine Weckgläser füllen und mit Erdnuss-Sesam-Karamell und frischer Banane garnieren. Warm oder kalt genießen.
Tipp: Je länger der Pudding (abgedeckt) im Kühlschrank ruht, desto fester wird er. Die Konsistenz gleicht nach etwa 4 Stunden der von Chia-Pudding. In dem Fall die Toppings lieber vor dem Servieren auf den Pudding geben.
Tapioka-Perlen bekommst du im Asialaden oder hier. Die grünen Perlen werden mit Pandan-Extrakt gefärbt, was etwas hübscher aussieht.