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Veganes Granola mit Beeren und Kokos: gesund und lecker

Veganes Kokos-Beeren-Granola

Elisa
Dieses Rezept für veganes Granola ist einfach, gesund und natürlich gesüßt. Ein leckeres Knuspermüsli mit Kokos und Beeren, perfekt für jeden Tag!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken Großblatt
  • 65 g Mandeln
  • 15 g Kokosmehl
  • 1 TL Vanillemark
  • 1 Prise Salz
  • 45 g Kokosöl
  • 70 g Ahornsirup
  • 30 g getrocknete Cranberries oder Rosinen
  • 15 g Kokoschips
  • 15 g gefriergetrocknete Johannisbeeren

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 140 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  • in einer großen Schüssel Haferflocken, Mandeln, Kokosmehl, Vanillemark und Salz mischen. Kokosöl mit Ahornsirup auf dem Herd erwärmen, bis das Öl geschmolzen ist. Über die trockenen Zutaten gießen und alles gründlich verrühren. Auf das vorbereitete Blech geben und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten auf der mittleren schiene backen. Das Blech wenden und weitere 15 Minuten backen – so bräunt alles schön gleichmäßig.
  • Getrocknete Beeren und Kokoschips entweder für die letzten 5 Minuten dazu geben oder nach der Backzeit unter das abgekühlte Granola mischen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Vollständig auskühlen lassen und erst dann in Stücke brechen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren.