Kalter Hund: vegan und mit Erdnussbutter. Diese köstliche Schoko-Kekstorte ohne Backen musst du probieren. Denn der beliebte DDR-Klassiker und Kindergeburtstag-Kuchen ist so simpel wie genial. Viel Freude mit dem Rezept!
Kokosöl bei niedriger Hitze schmelzen. Eine Kastenform (20 cm x 11 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden.
Das flüssige Kokosöl in einer Schüssel mit Kakaopulver, Kokosblütensirup und Erdnussmus glatt verrühren – am besten mit einem Schneebesen. Nun abwechselnd immer eine Schicht Schokocreme und eine Lage Butterkekse in die Form geben, bis alles aufgebraucht ist.
Mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Notizen
Tipp: Wenn die Form von der Höhe der komplett ausgefüllt werden soll: Die 1,5-fache Menge machen.