Go Back
Kalter Hund: vegan, mit Erdnussbutter und gesünder als das Original

Kalter Hund: Vegane Kekstorte

Elisa
Kalter Hund: vegan und mit Erdnussbutter. Diese köstliche Schoko-Kekstorte ohne Backen musst du probieren. Denn der beliebte DDR-Klassiker und Kindergeburtstag-Kuchen ist so simpel wie genial. Viel Freude mit dem Rezept!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 175 g Kokosöl
  • 100 g Rohkakao-Pulver
  • 140 g Kokosblütensirup
  • 100 g Erdnussmus, glatt
  • 200 g vegane Butterkekse

Anleitungen
 

  • Kokosöl bei niedriger Hitze schmelzen. Eine Kastenform (20 cm x 11 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden.
  • Das flüssige Kokosöl in einer Schüssel mit Kakaopulver, Kokosblütensirup und Erdnussmus glatt verrühren – am besten mit einem Schneebesen. Nun abwechselnd immer eine Schicht Schokocreme und eine Lage Butterkekse in die Form geben, bis alles aufgebraucht ist.
  • Mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.

Notizen

Tipp: Wenn die Form von der Höhe der komplett ausgefüllt werden soll: Die 1,5-fache Menge machen.