Go Back
Vegane Käsesauce mit goldenem Löffel

Vegane Käsesauce: natürlich cremig

Elisa
Diese vegane Käsesauce macht alles besser! Ob zu Pasta, Nachos, Gemüse oder als leckerer Dip: Mit einer Basis aus Cashewkernen und Kartoffeln, ist sie unwiderstehlich cremig.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Einweichzeit 4 Stunden
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 30 g Cashewkerne, eingeweicht*
  • 100 g Kartoffel, gekocht
  • 1 TL helle Misopaste
  • 1 TL Apfelessig
  • 1,5 EL Würzhefeflocken
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1/8 TL Kurkuma

Anleitungen
 

  • Cashewkerne mindestens vier Stunden in Wasser einweichen.* Anschließend abgießen, abspülen und kurz abtropfen lassen. Mit 50 ml Wasser sowie allen weiteren Zutaten in einem Mixer cremig pürieren.
  • Die vegane Käsesauce sofort verwenden oder in einem luftdicht verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Notizen

*Falls es mal schnell gehen muss, kannst du die Cashews mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen. Wenn du einen guten Mixer hast, ist es ohnehin kein Problem.