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Knusprige vegane Nuggets aus Tempeh: so lecker!

Vegane Nuggets: Tempeh im Knusper-Mantel

Elisa
Vegane Nuggets sind das ideale Finger Food! Diese Variante aus Tempeh ist unglaublich lecker, knusprig und proteinreich. Ein tolles Topping für Sushi Bowls, Curries und vieles mehr!
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Tempeh, Natur
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Erdnussöl zum Braten

Für die Panade

  • 50 g Vollkornreis-Semmelbrösel
  • 20 g Erdnüsse, gehackt
  • 20 g weißes Reismehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Zwiebelpulver
  • etwas Pfeffer
  • 40 g Erdnussmus, glatt
  • 1,5 EL Tamari oder Sojasoße
  • 3-4 EL Mandeldrink
  • 1,5 TL Reissirup

Anleitungen
 

  • Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den Tempeh im Ganzen darin für 10 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend in 16 Würfel schneiden.
  • Anschließend drei Panier-Stationen vorbereiten. In einer Schüssel die Semmelbrösel mit den gehackten Erdnüssen mischen. In einer zweiten Schüssel das Reismehl mit Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver vermengen. In einer dritten Schüssel das Erdnussmus mit Tamari, Mandeldrink und Reissirup glattrühren. 
  • Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Tempeh-Würfel erst rundum in der Reismehl-Mischung wenden, anschließend durch die Erdnusssauce ziehen und zuletzt in der Semmelbrösel-Mischung wälzen. Von allen Seiten im heißen Fett knusprig anbraten und fertig! Die Nuggets schmecken fantastisch in veganen Sushi Bowls, zu Salaten oder einfach als kleiner Appetizer mit einem leckeren Dip!