Erdnussbutter-Bananenbrot (vegan & glutenfrei)
Elisa
Darf ich vorstellen: Mein bestes Bananenbrot! Vegan, glutenfrei und zuckerfrei. Dank Schokolade und Erdnussbutter wird es super saftig, schokoladig und lecker. Ein einfaches Rezept, das immer gelingt. Probiere es aus!
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 1 Stunde Std.
- 210 g Hafermehl glutenfrei
- 135 g Vollkorn-Reismehl
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Vanillemark
- 1 TL Ceylon-Zimt
- 1 1/4 TL Salz
- 3 sehr reife Bananen (ca. 360 g)
- 180 g Erdnussmus, crunchy
- 175 ml Mandeldrink
- 120 g Ahornsirup
- 50 ml Kokosöl, flüssig
- 30 ml Sprudelwasser
- 60 g vegane Schoko Drops z. B. mit Xylit
Den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen und eine Mulde in der Mitte formen.
Die Bananen in einer weiteren Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Erdnussmus, Mandeldrink, Ahornsirup und Kokosöl kurz untermischen. Dann das Sprudelwasser zugeben und alles kurz zum relativ geschmeidigen Teig verarbeiten – ein paar Stücke sind okay. Zuletzt die Schoko Drops unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten auf der mittleren Schiene backen.