Vegane Mandelhörnchen
Elisa
Lust auf vegane Mandelhörnchen? Mit diesem Rezept gelingen sie perfekt! Sie sind glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker, aber trotzdem unwiderstehlich fluffig, saftig und süß.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Backzeit 13 Minuten Min.
Marzipan-Rohmasse
- 200 g gemahlene Mandeln, blanchiert
- 1 EL Rosenwasser
- 40 g Agavendicksaft
- 15 g weißes Mandelmus
Veganer Eischnee
- 60 ml Aquafaba Kichererbsen-Einweichwasser
- 1/4 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 25 g Puderxucker aus Xylit
Mandelhörnchen
- 1 Portion Marzipan-Rohmasse s. oben
- 10 g Aquafaba-Eischnee s. oben
- 30 g Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 2 EL Aquafaba, flüssig
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g vegane Zartbitter-Schokolade
Für das Marzipan alle Zutaten fin der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen und luftigen Masse verarbeiten – sie sollte zusammenkleben, wenn du sie zwischen den Fingern zusammendrückst.
Für den veganen Eischnee den Schneebesen des Handrührgerätes und eine hohe Schüssel für 5-10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Aquafaba mit Backpulver und Zitrone 3-7 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Xylit-Puderzucker zugeben und 5-7 Minuten weiterschlagen.
Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 10 g veganen Eischnee, 30 g Agavendicksaft und Salz zum Marzipan in die Küchenmaschine geben und alles rasch zum saftigen Teig verarbeiten. 9 Mandelhörnchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und dünn mit flüssigem Aquafaba bestreichen. Mit Mandelblättchen belegen und 12-13 Minuten backen.
Mandelhörnchen vollständig auskühlen lassen und währenddessen die Shokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Enden der Hörnchen hineintunken. Fest werden lassen und genüsslich reinbeißen!