Schoko-Brezel-Tarte
Elisa
Knuspriger Salzbrezel-Boden trifft Schoko-Erdnuss-Ganache: Diese vegane Tarte ist ein Gedicht! Perfekt für alle, die es süß-salzig lieben.
Zubereitungszeit 1 day d 35 Minuten Min.
Kühlzeit 4 Stunden Std.
- 150 g vegane Dinkel-Salzbrezeln + 25 g für die Deko
- 20 g Kokosblütenzucker
- 100 g vegane Butter
Für die Ganache
- 200 g iChoc Salty Pretzel Schokolade
- 50 g Erdnussmus, glatt
- 150 g Kokosmilch aus dem Tetrapack
- 2 EL Mandeldrink, kalt
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die vegane Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Die Brezeln mit dem Kokosblütenzucker in der Küchenmaschine kurz und fein zermahlen. Alles gründlich vermischen und sehr fest in eine rechteckige Tarteform mit herausnehmbarem Boden pressen. Etwa 12 Minuten backen, anschließend herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
Für die Ganache die Schokolade fein hacken und mit dem Erdnussmus in eine Glas- oder Metallschüssel geben. Kokosmilch in einem kleinen Topf bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und über die Schokolade gießen. Kurz stehen lassen, dann unter Rühren komplett schmelzen. Zuletzt für einen schönen Glanz die kalte Mandelmilch kräftig unterrühren. Ganache auf den Brezel-Boden gießen und mit den übrigen Mini-Brezeln dekorieren.
Die Tarte im Kühlschrank mindestens 4 Stunden festwerden lassen.