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Vegane Brownie Dominosteine mit Marzipan

Brownie Dominosteine (vegan)

Elisa
Veganer Schokokuchen trifft auf saftiges Marzipan, fruchtige Marmelade und einen köstlichen Guss. Diese Brownie Dominosteine wirst du lieben!
Zubereitungszeit 35 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Portionen 18 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 45 g Kakaopulver
  • 1 P. Backpulver
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 3/4 TL Salz
  • 225 ml Ahornsirup
  • 90 ml neutrales Pflanzenöl z. B. Raps, Sonnenblume, Kokos
  • 225 ml Wasser

Für den Belag

  • 250 g Johannisbeermarmelade
  • 4,5 g Agar Agar
  • 250 g Marzipan-Rohmasse
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 20 g Kokosöl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine eckige Form (ca. 25 cm x 25 cm) mit Backpapier auskleiden oder einfetten.
  • Für die Brownies alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Ahornsirup, Pflanzenöl und Wasser zugeben. Alles rasch verrühren und in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
  • Für das Gelee die Marmelade mit Agar Agar in einem kleinen Topf mischen und unter Rühren aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen und gleichmäßig auf dem Brownie-Boden verteilen. Marzipan zwischen Backpapier zum passenden Quadrat ausrollen, auf die Gelee-Schicht legen und leicht andrücken.
  • Für den Guss die Schokolade fein hacken. Mit Lebkuchengewürz und Kokosöl in einem Wasserbad langsam schmelzen. Auf die Marzipandecke geben und glattstreichen. Komplett auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Fertig sind die XXL-Dominosteine!