Veganes Madras Curry mit Tofu
Elisa
Indisches Madras Curry mit Tofu, Tomaten & Kokosmilch: Ein schnelles, aromatisches Rezept für Curry Fans. Fruchtig-scharf & köstlich
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 125 g Basmatireis
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 400 g Tofu, Natur
- 1-2 TL Kokosöl
- 50 g vegane Currypaste Madras
- 1 Dose Tomatenstücke 400 g
- 100 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- frische Petersilie optional
Reis waschen und nach Packungsangabe zubereiten. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Tofu zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. In Würfel schneiden.
Zwei Pfannen mit jeweils etwas Kokosöl erhitzen. Schalotte, Ingwer und Knoblauch zusammen für 1-2 Minuten dünsten, dann die Currypaste zugeben und weitere 3-4 Minuten anrösten. Mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. Tofu in der zweiten Pfanne rundum etwa 10 Minuten scharf anbraten.
Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tofu gründlich untermischen. Mit Reis und frischer Petersilie servieren.