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Veganes Madras Curry mit Tofu und Reis

Veganes Madras Curry mit Tofu

Elisa
Indisches Madras Curry mit Tofu, Tomaten & Kokosmilch: Ein schnelles, aromatisches Rezept für Curry Fans. Fruchtig-scharf & köstlich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 125 g Basmatireis
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 400 g Tofu, Natur
  • 1-2 TL Kokosöl
  • 50 g vegane Currypaste Madras
  • 1 Dose Tomatenstücke 400 g
  • 100 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie optional

Anleitungen
 

  • Reis waschen und nach Packungsangabe zubereiten. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Tofu zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. In Würfel schneiden.
  • Zwei Pfannen mit jeweils etwas Kokosöl erhitzen. Schalotte, Ingwer und Knoblauch zusammen für 1-2 Minuten dünsten, dann die Currypaste zugeben und weitere 3-4 Minuten anrösten. Mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. Tofu in der zweiten Pfanne rundum etwa 10 Minuten scharf anbraten.
  • Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tofu gründlich untermischen. Mit Reis und frischer Petersilie servieren.