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Teller mit Bandnudeln, Tomatensoße aus frischen Tomate, Kräutern und Parmesan

Nudeln mit Tomatensoße aus frischen Tomaten

Elisa
Fettuccine mit Tomatensoße aus frischen Tomaten, Basilikum & Pinienkernen: Ein köstliches Rezept nach italienischem Original
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g reife Tomaten z. B. Coeur de Boeuf
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Kokosblütenzucker optional
  • 1 TL italienische Kräuter getrocknet
  • 1 EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 250 g Fettuccine

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett einige Minuten anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseitelegen.
  • In derselben Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 4-5 Minuten anbraten, dann mit Kokosblütenzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Tomaten, getrocknete Kräuter und ¼ TL Salz zugeben, alles aufkochen und die Hitze reduzieren. Mit geschlossenem Deckel für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Deckel abnehmen, Tomatensoße durchrühren und offen weitere 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Pasta nach Packungsangabe kochen.
  • Zuletzt den Balsamico in die Soße geben und einige Basilikumblätter hineinzupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fettuccine abgießen, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne zur Tomatensoße geben. Gründlich mischen.
  • Auf tiefen Tellern mit frischem Basilikum, gerösteten Pinienkernen und veganem Parmesan anrichten.